Tips Membuat Batu Cincin Sendiri
Sedikit Trik & Catatan Membuat Batu Cincin Sendiri

Tips Membuat Batu Cincin Sendiri

Mulus serta bersih nya hasil pembuatan atau tak ada gores, ada pada amplasan pertama ini, amplas bertahap sedikit untuk sedikit hingga tak ada goresan sedikitpun pada batu yang kita buat. Sesekali celupkan ke air agar batu tak panas serta keluar kapur bercak keputihan

Bila telah meyakini permukaannya tak ada cekungan lagi, lantas buat persiapan amplas nya, di tempel pada sendal sisa yang sudah buat bulat serta telah terpasang pada alat penghamplasan, pertama kali pakai hamplas batu merk Niken ukuran 800.

Kita tentukan bahan batu cincin yang bakal kita buat baik yang ada motif nya maupun non motif

Banyak type batu akik yang dengan keindahan batu yang mengkilau-kilau bikin beberapa peminat batu akik makin banyak. Dari saat ke saat beberapa peminat batu akik makin bertambah. Bahkan juga beberapa peminat batu akik tulus menggunakan isi dompet hingga kandas cuma buat si batu akik mungil ini, sungguh mengherankan untuk grup orang yang bukanlah penggemar atau pengagum batu akik.
Tetapi bagaimanakah langkahnya agar kita tak menggunakan banyak duit untuk si batu akik mungil itu?

Demikian pengetahuan tentang batu cincin mengenai Tips Membuat Batu Cincin Sendiri. Semoga dengan kita membaca Tips Membuat Batu Cincin Sendiri, maka dapat menambah wawasan kita dalam ranah batu cincin. Artikel batu cincin lain dapat ditemukan hanya di blog batu cincin. Boleh tambahkan pada Bookmark blog batu cincin ini jikalau di rasa butuh buat anda jadikan referensi. Penulis tidak bertanggung jawab atas segala akibat yang mungkin timbul dari penggunaan informasi ini.
sumber referensi : pusatbatu(dot)com

Langkah Pembuatan Batu Cincin

Batu Cincin

Batu Akik

Tahap selanjutnya yakinkan telah tak ada goresan lagi pada batu yang kita amplas waktu amplasan pertama tadi, teruskan dengan memakai amplas ukuran 1200 hingga mengkilat. Janganlah terlampau ditekan waktu lakukan pengamplasan agar batu tak panas

Membuat batu cincin sendiri itu mungkin saja dengan beli batu akik yang masih dalam keadaan mentah dengan kata lain belum di proses, sesudah itu batu akik yang mentah atau belum di proses itu kita proses jadi batu cincin sendiri.
Dalam artikel ini kami coba menuturkan langkah bikin batu cincin sendiri secara singkat serta simpel yang bisa dimaksud dengan pembuatan batu cincin semi tradisional. Berarti belum memakai mesin untuk bikin batu cincin namun juga telah tak akan memakai batu asahan manual seperti yang dikerjakan orangorang masa dulu.
Langkahlangkah pembuatan batu cincin di bawah ini yaitu berdasar pada informasi paling akhir ini dari beragam analisis serta survey dengan sebagian orang pembuat batu cincin yang yang telah mempunyai pengalaman.

Sesudah step asahan usai, baiknya batu cincin yang telah kita bentuk pada gerinda itu kita asah lagi memakai batu asahan manual dengan cara rata, agar tak ada cekungan pada permukaannya.

Saat sebelum dilanjutkan, buat persiapan terlebih dulu alat asah yakni gerinda duduk yang telah ditempelkan alat tetes air (infus/selang sisa), lantas bentuk bahan itu dengan memakai gerinda dengan cara perlahan-lahan serta jangan terlalu ditekan kuat kuat & dibantu tetesan air dengan cara berkala dengan alat infus/selang sisa yang diteteskan pada alat asahan (gerinda), maksud nya agar batu yang kita asah tak alami keretakan baik didalam, di luar maupun dipinggirnya, kerjakan dengan konsentrasi agar optimal hasilnya(tak ada cekungan pada permukaan batu cincin yang kita asah itu)

Selanjutnya sesudah mengkilat kita dapat pakai pelicinan (finishing) dengan memakai amplas ukuran 5000 atau dapat memakai bambu lewat cara digosok dikulit bambu. Atau dapat pula memakai serbuk intan lewat cara digosok-gosokkan tanpa ada memakai minyak pada bahan kulit

Potong batu akik sesuai sama ukuran yang di idamkan dengan memakai alat pemotong yang dipegang dengan tangan maupun memakai alat potong duduk.

Kerjakan pembentukan bahan batu cincin dengan memakai alat potong yang dipegang dengan tangan dengan cara perlahan-lahan serta hati hati (agar mata potong nya tak melukai kita), diluar itu juga terus di perhatikan bentuk simetris nya, maksimalkan pembentukan pada bagian ini agar tak menggunakan batu asahan (gerinda) serta lebih menghemat waktu dalam sistem pembuatan batu cincin itu sendiri .

Incoming search terms:

  • cara menghias batu akik (1)
  • membentuk batu akik (1)

70 thoughts on “Tips Membuat Batu Cincin Sendiri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

*

code