Keindahan Warna Batu Akik Kecubung Bungur Tanjung Bintang
Batu Akik Kecubung Bungur Tanjung Bintang

Terkecuali typebatu akikkecubung bungur ada pula typebatu akikkecubung Kalimantan,batu akikkecubung Brazil (Brazillian Amethyst) sertabatu akiktype yang lain, Tiapbatu akikmempunyai keunggulan. Beberapa pengagumbatu muliamenyampaikan bahwabatu akikbungur mempunyai kwalitas paling baik, tetapiseluruhnya itu bergantung penilaian tersendiri.
KetidaksamaanBatu AkikKecubung Brazil,Batu AkikBungur SertaBatu AkikKecubung Kalimantan

Seseorang pengrajin batu dari Lampung, Agil. Menyampaikan bahwabatu akik kecubung bungur mempunyai ciri khas warna ungu, mengkristal serta lebih bercahaya dibanding typebatu akikkecubung lain

Sampai kini lokasi Tanjung Bintang sudah di kenal orang-orang luas maupun sebagai pembuat pasir bahan bangunan berkwalitas baik, tetapi nyatanya tidak cuma mempunyai kwalitas pasir yang sangatlah bagus, Tanjung bintang maupun menyediakan batu mulia yang sangatlah indah serta bernilai tinggi sepertibatu akikbungur tanjung bintang, hal ini maupun sebagai salaha satu sisi dari kekayaan alam Lampung Selatan

Mulai semenjak fenomenabatu akikyang menempa tanah air akhir-akhir ini, makin mengangkat namabatu akikbungurtanjungbintang lebih bercahaya serta makin di kenal orang-orang dengan cara luas terlebih di Indonesia. Lantaran dalam setahun paling akhir ini banyak penghobibatu permata yang berburubatu muliakeberagam tempat di Indonesia termasuk maupun ke lokasi lampung selatan yang di kenal maupun sebagai penghasilbatu akikberkwalitas.
Seperti di ketahui beberapa orang, Kepulauan Sumatera memanglah telah populer maupun sebagai salah satu lokasi di Indonesia yang membuahkan banyak typebatu muliaberkwalitas internasional. Di Sumatera Barat umpamanyaadaBatu akikIdocrase Sungai Dareh yang tersohor, bahkan maupun kononbatu akikitu maupun dikenakanPresidenAmerika Barak Obama sehingg bikin namabatu akikdengan ciri khas warna hijau itu semakinmendunia.
Diluar itu, ada pulaBatu AkikBio Solar Aceh yang tidak kalah popular di market lokal ataupun internasional serta saatinibatu akiktype idocrase Aceh maupun tengah jadi incaran beberapa gemslover dari bermacam-macam negara.
Ciri Batu Akik Kecubung Bungur Tanjung Bintang

Batu akikdengan ciri khas warna ungu bening yang maupun kerap dimaksud batu akik kecubung bungur itu, waktu ini kerapkali jadi incaran banyak penghobibatu permatalantaran keindahan warnanya yang sangatlah dagi.Bahkan maupun,batu akikyang telah dikenal serta diketemukan orang-orang mulai semenjak 1970-an itu termasukjuga salah satubatu akikpaling baik yang ada di Indonesia.

Sumber surat keterangan : tuliat(dot)com

Batu akik kecubung Kalimantan yang sampai kini telah sangatlah di kenal dikalangan pencintabatu permatasertabeberapa kolektor menurut Agil warnanya sama (ungu), penampilan warna lebih hidup serta bercahaya. Sedangbatu akik kecubung Brazil, biasanya berwarna lebih pucat serta kurang terang. Ketidaksamaan kwalitas kepada menurut beliau harga maupun tidak sama dari mulai beberapa ratus ribu sampai jutaan rupiah.

Batu Akik Kecubung Bungur Tanjung Bintang

Nyaris seluruhnyabatu permataataubatu akikyang diketemukan di lokasi spesifik baik di Indonesia atau negaralainmempunyai ciri khas sendiri, sampai walau mempunyai warna sama, tetapi ciri-ciribatu akikbisanya bakaltidak sama serta mempunyai kekhasan masing-masing. Demikian dengan jugabatu akikkecubungbungur, dengan ciri khas warna ungu bening serta mengkilatbatu akikasal lampung itu semakin di kenalserta banyak di cari kelompok kolektor.

Keindahan Warna Batu Akik Kecubung Bungur Tanjung Bintang – Batu Cincin | Keindahan batu akik dari bermacam-macam tempat di Indonesia, mampu menyihir banyak kolektor serta pengagum batu permata. Satu diantaranya yaitubatu akik kecubungbungur tanjung bintang.Batu akikyang banyak diketemukan di Kabupaten LampungSelatan ini sudah jadi salah satubatu permataprimadona kolektor, baik dalam ataupun kolektor mancanegara.