Mengenal Keunikan Batu Amber Dan Asal Muasalnya
Batu CincinSalah satu jenis batu mulia di Indonesia yang cukup di kenal adalah BatuAmberyang merupakan resin pohon yg jadi fosil & dihargai dikarenakan warna juga kecantikannya.Amberbermutu bagus dipakai dalam pengerjaanbarang permata & ornamen. Walaupun tak termineralisasi,Ambertidak jarang digolongkan sebagaisuatu batu permata.

Mengenal Keunikan Batu Amber Dan Asal Muasalnya Batu Akik Amber Istilah ini umum di kenel di masyarakat Indonesia atau Ambar yang biasa di kenal di negara lain. Batu unik ini di sukai karena di dalamnya terdapat fosil serangga, kayu dan lain sebagainya

Referensi:

http://id.wikipedia.org/

Tidak cuma berwarna oranye kekuning-kuningan, amber mempunyai warna yg beraneka ragam sejak mulai dari keputih-putihan, kuning limau yg pucat, coklat, & nyaris hitam. Ambar berwarna merah (kadang-kadang dikenal yang merupakan "cherry amber"), hijau, & biru termasuk juga langka & amat dicari-cari.
Rata-rataAmberyg berharga tinggi mempunyai permukaan transparan, namun amber yg keruh & gelap punamat sangat umum. Amber yg permukaannya gelap berisikan jumlahnya gelembung renik. Amber type ini dikenal yang merupakan "bastard amber", walau kenyataannya dirinya yaitu ambar sungguhan.
Ingat, gunakanlah batu cincin yang terbuat dari batu-batu langka itu sebatas perhiasan dunia saja, karena banyak juga yang memuja dan mengangungkan batu cincin yang terbuat dari batu-batu langka ini sebagai akibatnya terseret dalam sifat menyekutukan Tuhan. Tidak ada daya dan upaya yang di miliki makhluk, karena semua daya dan upaya mutlak hanya milik Sang Khalik.

Demikian pengetahuan tentang batu cincin mengenaiMengenal Keunikan Batu Amber Dan AsalMuasalnya. Semoga dengan kita membacaMengenal Keunikan Batu Amber Dan Asal Muasalnya, maka dapat menambah wawasan kita dalam ranah batu cincin. Temukan bahasan batu cincin lainnya hanya di blog batu cincin.. Janganlah lupa untuk membookmark blog batu cincin ini jika di rasa butuh buat anda jadikan referensi. Penulis tidak bertanggung jawab atas segala akibat yang mungkin timbul dari penggunaan informasi ini.

Resin setengah terfosilkan atau amber sub-fosil dikenal sebagai kopal.

Ambertidak jarang disalah artikan terbentuk dari getah pohon, padahal tidak. Getah ialah cairan yg bersirkulasi lewat system pembuluhnya tanaman, sedangkan resin yaitu substansi organik amorf setengah-padat yg dikeluarkan dalam kantung & kanal (saluran) lewat sel epitelium pada tanaman.

Sebahagian besarBatu Amberdi dunia ini berusia 30 hingga 90 juta th. Sebab dulunya yaitu resin pohon yg lunak& lengket, kadang-kadang di dalam amber terdapat serangga & bahkan hewan vertebrata yang mungil.

Mengenal Keunikan Batu Amber Dan Asal Muasalnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code