Mengenal Batu Cincin Batu Akik Kecubung
Tetapi buat kwalitas paling baikbatu akik kecubungdapat bernilai beberapa puluh hingga beberapa ratus juta rupiah.Seperti Deep Russian serta termasuk juga type batu amethyst langka dengan harga seputar 50. 000 dollar/karat. Salah satu ciribatu akik kecubungasli dengan kwalitas paling baik umum berwarna ungu agakgelap sedang warna type yang standard berwarna ungu bening agak keputihan.
Type Batu Kecubung Serta Asal Usulnya

Batu akik kecubungbanyak diketemukan pada sebagian negara seperti India, Namibia, Rusia, MadagaskarAmerika, Srilangka,serta Brasil. Di Indonesiabatu akik kecubungini banyak diketemukan pada Kalimantan serta memiliki banyak nama seperti kecubung kalimantan, combong, batu kecubung wulung dan sebagainya.
Demikian pengetahuan wacana batu mulia mengenai Mengenal Batu Cincin Batu Akik Kecubung. Semoga dengan kita membaca Mengenal Batu Cincin Batu Akik Kecubung, maka dapat menambah wawasan kita dalam ranah batu mulia. Dapatkan bacaan batu mulia lainnya hanya pada blog batu cincin. Silahkan buat membookmark blog batu cincin ini apabila pada rasa butuh buat anda jadikan referensi. Penulis tidak bertanggung jawab atas segala hasil yang mungkin timbul dari penggunaan informasi ini.

Mengenal Batu Cincin Batu Akik Kecubung

Hargabatu akik kecubungsesungguhnya cukup terjangkau buat kwalitas standard, sama seperti dengan type batuan lainyang banyak pada buat perhiasan, umumnya dengan kisaran harga beberapa ratus hingga jutaan rupiah.

Harga Batu Kecubung Ungu

Batu Amethyst (kecubung) adalah batuan mineral kuarsa atau type mineral berstruktur kristal heksagonal terbuat dari silika (silikon dioksida) dengan tingkat kekerasan sampai 7 mohs. Kekhasan warna padabatu akik kecubungini menyebabkan daya tarik sendiri serta tak dipunyai type batu mulia yang lain.
Berkenaan mitos yang berkembang,batu akik kecubungini dapat dikira juga sebagai batu kelahiran Februari dalam zodiak.Sebutan padabatu akik kecubungini tak terlepas dengan mitos yang berkembang pada zaman itu serta pada kenal dengan istilahamethyst asal kata Yunani amethystos yang bermakna obat buat menghindar mabuk. Sehingga batu ini diakui dapat membawa keberuntungan buat pemiliknya terlebih mereka yang mempunyai kelahiran bln. Februari. Pada zaman dahulubatu akik kecubungini banyak digunakan kelompok raja-raja, pangeran serta puteri kerjaan juga sebagaipembangkit aura baik buat kecantikan atau buat menaikkan kewibawaan.
Manfaat Batu Akik Kecubung

Sumber referensi :akiks(dot)com

Kekhasan serta keindahan warna yang dipunyaibatu akik kecubungini pernah dikira lebih bernilai dibanding denganberlian. Bahkan juga mulai sejak beberapa ribu thn. Lantas batu cincin yang banyak pada dominasi warna ungu ini sudah jadi idaman kelompok pangeran serta dikira juga sebagai lambang roh penguasa alam

Mengenal Batu Cincin Batu Akik Kecubung – Batu Cincin | Batu Akik Kecubung atau Amethyst adalah type batu mulia popular pada dunia dengan warna umum ungu bercahaya, merah muda serta kebiruan. Batu permata ini pada Indonesia lebih pada kenal dengan sebutan batu akik kecubung ungu serta diakui mempunyai manfaat. Sedang harga nya dapat mencapai beberapa puluh hingga beberapa ratus juta rupiah buat type batu akik paling baik.

Mengenal Batu Cincin Batu Akik Kecubung

Hinggabatu cincinitu kerap jadi bahan perhiasan paling utama yang digabungkan dengan logam mulia atau emasmurni buat dikenakan beberapa raja seperti mahkota, perhiasan elegan atau simbol-simbol lain yang banyak dikenakan beberapa raja serta pangeran saat itu.
Manfaat batu kecubung ungu salah satunya :
Berperan juga sebagai penenang bathin
Media memperoleh afeksi serta simpati
Bermanfaat juga sebagai media penyembuhan lahir serta batin
Untuk penyakit fisik : dapat menolong pasien rabun,paru-paru,sakit kepala, gangguan pencernaan,kecanduan alkohol atau type penyakit yang terkait dengan saraf
Untuk penyakit batin : Kontrol emosi, membuat ciri-ciri pribadi, semangat hidup, keihlasan serta kerendahan hati dll
Buka aura, buka cakra pada badan manusia
Bisa menitralisir daya negatif dalam badan
Juga sebagai pengasihan (asihan) dll
Yakin atau tak, kemampuan serta kuasa cuma punya Allah semata

Mengenal Batu Cincin Batu Akik Kecubung