Cara Mengetahui Batu Cincin Kecubung Yang Asli
Batu permata type batu cincin mirip ini juga mempunyai sekian banyak kategori dgn warna yg berbeda-beda. Kategori yg pertama merupakan batu Kecubung Amaethys, ciri-cirinya mempunyai warna ungu, sebahagian permukaannya mempunyai kabut putih yg kelihatan mirip menyelimuti.
Kemudian merupakan batu cincin Kecubung Wulung, Batu mulia original Indonesia yg mempunyai warna gelap. Ada pun batu Kecubung Tanduk yg mempunyai warna biru pekat nyaris kehitaman, & yg terakhir merupakan batu Kecubung Tanah yg mempunyai warna hitam kelam. Sekian Banyak type batu kecubung ini bisa anda pilih yang cocok dgn selera anda.

Baca Juga: Tips Cara Mengetahui Keaslian Batu Bacan

Batu Akik Kecubung yaitu salah satu batu permata yg teramat digemari oleh para penggemar batu mulia atau batu cincin / batu akik. Batu permata ini rata-rata dimanfaatkan utk batu cincin akik. Warna batu mulia tipe ini didominasi oleh warna ungu cerah yg amat sangat jelita & elegan.
Batu cincin batu kecubung ini bakal kelihatan lebih indah kalau dijadikan juga sebagai bandul kalung atau mata cincin pernikahan. Batu cincin type ini serta mempunyai harga yg terbilang tidak mengecewakan mahal, maka bakal amat sangat merugikan apabila nyata-nyatanya barang yg kamu beli yakni palsu. Dikarenakan makin banyaknya penggemar batu ini, tidak heran seandainya tidak sedikit product imitasi yg beredar di pasaran menurut batu cincin ini. Kamu mesti dapat membedakan mana batu Kecubung original & mana batu kecubung yg imitasi.

Ingat, gunakanlah batu cincin batu kecubung itu sebatas perhiasan dunia saja, karena banyak juga yang memuja dan mengangungkan batu cincin batu akik kecubung ini sehingga terseret dalam sifat menyekutukan Tuhan. Tidak ada daya dan upaya yang di miliki makhluk, karena semua daya dan upaya mutlak hanya milik Sang Khalik.
Demikian pengetahuan tentang batu cincin mengenai Cara Mengetahui Batu Cincin Kecubung Yang Asli. Semoga dengan kita membaca Cara Mengetahui Batu Cincin Kecubung Yang Asli, maka dapat menambah wawasan kita dalam ranah batu cincin. Temukan bahasan batu cincin lainnya hanya di blog batu cincin.. Janganlah lupa untuk membookmark blog batu cincin ini apabila di rasa butuh buat anda jadikan referensi. Penulis tidak bertanggung jawab atas segala akibat yang mungkin timbul menurut penggunaan informasi ini.

Batu Kecubung Asli

Batu Kecubung Asli

Cara Mengetahui Batu Cincin Kecubung Yang Asli
Trik sederhana untuk sanggup mengetahui apakah batu Kecubung kamu ori yakni mengenal inklusi & serat yg terdapat kepada batu kecubung. Ada sekian banyak serat batu & inklusi yg jadi ciri khas batu ini, diantaranya yakni Crystal, Tiger Stripe, Negatif Crystal, & Finger Print. Nah, biar tak tertipu, kamu mesti memang lah mengenali serat yg ada kepada sekian banyak kategori batu Kecubung yg sudah disebutkan di atas.
Sifat kimia batu permata original mempunyai serat yg tak semuanya tampak terang. Batu permata type ini yg ori mempunyai kekerasan 7 Mohas, beratnya sanggup dikira-kira lebih kurang 2.64 hingga 2,66 sedangkan indeksnya rata-rata merupakan 1,544 hingga 1,553. Supaya tak salah memilih, tambah baik kamu menggandeng orang yg lebih ahli dalam perihal batu permata supaya tak tertipu.

Batu Kecubung Asli